대출경제
색다른등에135
색다른등에13524.02.01

디딤돌 대출 만 34세 이하 나이가 된다고 하는데요

여기도 군나이-2 적용되나요?

아니면 그냥 만 34세 이하여야만 가능한건가요?

다른 혜택들은 살펴보면 군나이를 -해서 적용해주길래 물어봅니다

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    디딤돌 대출의 경우, 만 30세 이상의 미혼이나 신혼부부, 생애 최초 구입 등을 대상으로 합니다. 그러나 검색 결과를 보면, 디딤돌 대출에 대한 군나이 적용에 대한 명확한 정보를 찾을 수 없습니다. 따라서, 디딤돌 대출의 경우 군나이가 적용되는지에 대한 확실한 정보를 얻기 위해서는 해당 기관에 직접 문의하시는 것이 가장 정확할 것 같습니다. 다른 혜택들과 마찬가지로 군나이가 적용될 수도 있지만, 이는 각 혜택의 정책에 따라 다르므로 확인이 필요합니다.

    ---

    https://m.blog.naver.com/subinyzzang/223314649578 [ 후기 ] 디딤돌 대출 조건 쉽게 알아보기! / 만 30세 이상 미혼 / 신혼부부 / 생애 최초 구입 / 실제 들어가는 돈 / LTV DTI 뜻

    https://m.blog.naver.com/nayuuu_/223189579956 디딤돌 대출 신청 (기금e든든) 후기 | 만30세 미만, 미혼 세대주, 직계존속 부양 6개월 이상

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    디딤돌대출의 경우에는 만34세 이하의 나이라고 되어 있지만 별도의 군에 대한 내용은 없다 보니 군대를 적용해서 마이너스를 해주지는 않아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    디딤돌대출과 같은 경우에는 나이 제한은

    별도로 없는 것으로 확인되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    디딤돌 대출의 경우, 대출 대상자는 만 30세 이상의 미혼 단독세대주로, 주민등록등본상 직계존속 중 1인 또는 미성년인 형제·자매 중 1인 이상과의 부양기간(합산일 기준)이 계속해서 6개월 미만인 경우여야 합니다.

    만 34세 이하 적용 상품은 '청년전용 버팀목 전세자금'으로 파악됩니다.