기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.27

에디슨이 가진 특허권은 몇 개나 될까요?

발명왕이라고 알려진 에디슨은 자신의 발명품에 대하여 특허 등록을 많이 한 것으로도 유명한데요, 에디슨이 가진 특허권은 몇 개나 될까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    에디슨은 1847년에 미국에서 태어나 살아있는 동안 총 2332개의 발명품을 만들었습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    에디슨의 특허권의 수효만도 1,300여 개나 된다고 합니다. 자동 발신기, 축음기, 전화 송신기, 신식 발전기와 전등 부속품을 개발했습니다.