기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.08

자취생도 쉽게 할 수 있는 요리 알려주세요.

자취 4개월차 되는 자취초보입니다.

이때까지 배달시켜먹거나 부모님이 해주신 음식으로 끼니를 해결했는데, 이제 제가 요리를해서 스스로 해결해볼려고 합니다.

요리초보도 쉽게 할 수있는 요리는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혼자서 손쉽게 할수 있는 요리로 두부김치, 김치볶음밥, 마파두부 등을 추천드립니다.

    그 외에 배달보다는 밀키트를 사다가 재료를 추가해서 본인 식성에 맞게 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 보통제일 쉬운데 볶음밥 종류입니다. 김치볶음밥이나 오므라이스 가 제일간단하고 찌개류는 끓여두면 담날데워먹고 냉장보관하면편리할것같아요.요즘 웬만한건 네이버에 레시피가 다나오니 따라하시면 좋을듯요.레시피중 설탕이나 싫어하는재료가 들어가면 빼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. full입니다.

    ㅋ라면끓이기요.

    원래 음식은 잘하고 못하고가 따로없지요.

    내입에 맞으면 맛있는음식 입에 안맞으면

    맛없는거죠.사람마다 각기 다틀리지만

    정ㄹ중요한건 간맞추는거죠.

    한국이ㅡㅁ식 간만 잘맞추면 합격

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    김치찌개가 최고져

    김치썰어서 국물이랑 물 라면하나끓일물,, 스팸이나 참치 간장 조금 팔팔 끓이면 끝

    설탕도 한두수푼

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    어느정도로 요리에 대해서 모르시는지는 모르겠지만 아예 문외한이라고 가정하고 조언을 드리자면, 밀키트를 사서 설명서를 읽으면서 만드는 것으로 어느정도 눈에 익게 한다음

    극한의 초보 자취생이 하기 좋은 요리로는 숙주볶음, 오일 파스타, 비빔밥, 계란후라이 등이

    있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    너튜브 등을 잘 활용해보세요. 요즘은 워낙 너튜브에 많은 요리법 등이 소개되어있습니다. 초보자도 금방 따라할수 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 간단하게 할 수 있는 요리는 오뎅과 멸치, 오징어채 무침이 되겠네요.

    오뎅은 양파, 당근으로 기름에 볶은 후 간장으로 한번 더 볶은 후 깨로 마무리하시면 되고,

    멸치는 후라이팬에 한번 볶으시는데 처음에는 기름없이 볶고 잘 말라졌다면 그때 간장으로 간을 하고 마요네즈를 뿌려서 볶아주시면 고소함이 가미됩니다.

    오징어채는 더 간단합니다.

    요즘은 소스를 판매하니 오징어채와 소스를 버무리기만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.대포적으로 할수있는 간단한게 라면 볶음밥 김치찌개 된장찌개 같은 기본적인것들은 손쉽게 금방 할수있는 메뉴입니다

  • 안녕하세요. 큰말263입니다.

    김치볶음밥입니다 김치를 가위로 송송 자른 다음 기름에 볶은 후 햄도 송송 잘라서 같이 볶아 줍니다 그리고 밥을 넣은 후 볶아서 한 10분간 볶구 후 먹으면 됩니다 마지막에 참기름 한 방을 넣으시면 더욱 맛있습니다