자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.26

VR 게임기에 대해서 질문드립니다.

VR 기기들이 종류도 다양하고 정말 많던데요.

스팀이나 오큘러스 그리고 VIVE등

이러한 기기를 하나만 있으면 모든 VR 소프트웨어는 구동이 가능한것인가요?

아니면 각 기기별로 동작되는 소프트웨어가 틀린것인지

오큘러스 있는데 VIVE나 스팀전용으로 돌아가는 소프트웨어가 따로 있으면

기기를 따로 또 구입해야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    현재 오큘러스 2 이용중이며 스팀"게임"에 큰 어려움은 없습니다.

    다만 스팀"vr"게임의 경우 더 호환이 잘되거나 최적화가 잘되는 문제는 있습니다.

    (에어팟이 갤럭시 폰에 연결은 되지만 모든 기능을 사용할 순 없고 최적화 문제가 있는 것 처럼)

    오큘러스 이용중이시면 이용하는데 큰 어려움은 없을 것 같아요