탈퇴한 사용자

단풍이 들지 않는 나무들은 어떻게 초록색을 유지하나요?

겨울이나 가을철 단풍이 들어가는 과정에서.

갈색이나 주황색이 되지 않는 나무나 식물들이 있던데요.

이 식물들은 어떻게 단풍이 들지 않는건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.07

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    대표적으로 늘 푸른 소나무가 있습니다.

    소나무에 들어있는 송진이라는 액체 때문에 소나무가 항상 푸르게 유지될 수 있습니다.

    송진은 매우 끈적끈적하기 때문에 온도가 낮아도 잘 얼지 않아

    소나무에 큰 변화를 주지 않습니다.

    그리고 소나무의 잎이 매우 뾰족하여 수분이 잘 증발하지 않아 추운 계절에도 영향을 잘 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    월동이 필요하지 않은 나무들은 겨울철 생장을 계속 헤야하기 때문에 잎에서 엽록소를 거두지 않고 그대로 두기 때문에 잎 색이 변하지 않습니다.