빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.07

금을 가장 많이 채굴하는 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 시대가 흘렀지만 금은 아직도 인류의 최대자산으로 남아있는데요. 아직까지 최고의 시총이 금이라고 알고 있는데요. 이런 금을 가장 많이 채굴하는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금을 가장 많이 생산하는 나라는 중국입니다.

    그 뒤로 러시아, 호주, 캐나다, 미국 순입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    금을 가장 많이 채굴하는 나라는 매년 변동 될 수 있으나, 2023년 기준으로 남아프리카 공화국이 금 생산량 1위를 차지하고 있습니다.