탈퇴한 사용자

방송국은 어떻게 돈을 버는건가요?

연예인들한테 돈 그렇게 많이 주고..세트만들고.
드라마나 프로그램만들때 돈엄청 많이 들텐데요. 방송국에 주요 수입원이 궁금합니다!

  • 검소한돌꿩128
    검소한돌꿩12822.12.03

    안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    주수입원은 광고수입이죠 중간중간 나오는광고도 있고

    드라마나 예능 중간중간 나오는 광고도있고요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    방송국의 자체제작 프로그램이면 해외판권의 수입이 크고 프로그램 시작과 중간, 마지막 광고료와 PPL상품 광고료가 수입입니다.