뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.11

축구선수의 등 번호는 각각 의미가 있는지 궁금합니다.

작년에 카타르월드컵을 아주 재미있게 본 기억이 납니다.

그리고 2026 다가오는 월드컵도 기대가 되네요.

그런데 축구경기를 보다보면 선수마다 등번호가 매겨져 있는 것을

볼 수 있습니다.

그 번호가 무엇을 의미하는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 축구선수나 모든 경기선수들이 자신이 원하는 등번호를 선택한다고 하더군요 실력이 탁월하면 선수가 은퇴시 영구결번을 시키기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    해당팀에서 등 번호는 의미있게 관리하고 있을겁니다. 따라서 의미 있는 등 번호는 함부로 선수에게 부여하지 않죠.