반듯한나팔새133
반듯한나팔새13320.09.02

지성 피부가 고민이에요 관리하는법은?

저는 피부가 지성피부여서 조금만 있어도 피부에 기름이 올라와요...

그래서 피지도 많아지고 피부도 더 안좋아지는 느낌이에요

올리브영같은 곳에서 클렌징오일 사서 써도 효과가 크지 않고요

관리하는법이나 제품 있으시면 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    지성피부에는 각질제거 정말 중요합니다!

    피부가 지성이라고 해도 피부에 수분이 없으면은

    더욱 기름기 즉 개기름이 더 많이 나온다는 것을

    알아야 하실 겁니다. 그래서 우선 물을 많이 마셔야

    하며 지성피부수분크림 사용을 해서 피부에 수분을

    보충을 해줘야 합니다.

    수분보충 이외에도 미백, 주름개선 같은 기능도 같이 효과를

    볼수가 있기 때문에 기능성 바타민c제품을 사용하시면 도움되요