탈퇴한 사용자

들기름과 참기름 보관 방법이 궁금합니다.

들기름 참기름은 보관 방법이 같은가요? 실온보관인지 냉장보관인지 모르겠어요. 마트에서 파는걸 보면 실온에 두고 판매하시던데, 둘 다 실온 보관하면 되는건지요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.11

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참기름은 상온보관을 하면 6개월 이내에 섭취를 하는것이 좋습니다. 들기름은 냉장보관하면 1개월이내에 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참기름과 식용류는 실온에 보관하시고 들기름은 냉장실에 보관하면됩니다~~

  • 투명한 병에 참기름이나 들기름을 담아 냉장고 보관하고 있다면 당장 변경하셔야 되는데, 외형은 신문지가 없다면 빛이 투과할 수 없는 천을 보관법에 사용하셔도 좋습니다 그것도 아니면 티슈나 은박지에 싸서 상온에서 보관하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    들기름 참기름은 냉장 보관하시는게 좋구요

    특히 들기름은 신문지로 들기름병을 싸아서

    검은 비닐봉지에 넣어서 보관하셔야 맛을

    그대로 보존할슨 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    참기름은 서늘한 곳에 보관하시면 되고 들기름은 냉장보관하시면 됩니다.

    들기름은 유효기간이 짧이니 가급적 빨리 드시는게 좋습니다