인생은즐거워
인생은즐거워24.04.13

대장내시경 검사시 유의사항은 무엇이 있나요?

조만간 대장내시경을 받아야 합니다.

대장내시경 검사시 유의사항은 무엇이 있나요? 처음 받아보는 거라

좀 걱정이 되긴 합니다..

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    대장검사시 모두 완벽하게 대장을 비우는것이 중요하고 깨나 고추가루 종류는 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아무말 대단치상 먹을게 많아요입니다.

    대장내시경 검사시 검사전 전 식사조절 나물류 드시지 마시구요 내시경으로 보는데 나물때문에 안보일수 있어요

    죽이나 소화가 잘되는 음식으로 아주 최소량으로만 드세요

    먹은만큼 약먹으면서 장을 다 비워야합니다

    꼭 수면으로 하시구요