풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.08

회사 면접시 도움되는 자격증 뭐가 있을까요?

취준생인데 자격증이 몇개 없어서 회사 면접시 도움될만한 자격증을 취득해볼려고 하는데 도움되는 자격증은 어떤게 있나요? 몇개 정도 따야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    취업준비생들이 가장 많이 가지고 있는 자격증으로는 운전면허증과 워드자격증입니다. 요즘은 거의 모든 업무에서 워드작업을 하기 때문에 필수이고, 운전도 잘하면 좋기 때문에 운전면허도 필수로 취득을 해놓고 취업을 준비하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.사무직이라면 전 무조건 액셀 추천드립니다.한글도 중요하지만 액셀만큼 유용한 자격증도 없습니다

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    혹시 어떤 분야로 취업하실 생각이신가요? 준비해야되는 자격증도 분야에 따라 달라서요ㅎㅎ