청소생활
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.01.24

화장실 보라색 비슷한 얼룩?곰팡이 문제?

욕실, 화장실에 보라색 비슷한 곰팡이가 생깁니다.

생기면 욕실 청소제로 뿌려서 닦으면 깨끗해지는데

너무 자주 생깁니다.

솔직히 자주 닦는게 귀찮기도 하고

뮈 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    욕실과 화장실에 생긴 보라색 때는 모두 곰팡이 입니다. 욕실에 곰팡이가 자주 생기는 이유는 환기가 안되어 습기가 많이 남아 있어서 생깁니다. 그러므로 욕실을 사용하신 후에 제습기를 틀어 놓으면 습기가 잡히는데 습기가 제거되면 곰팡이는 생기지 않습니다.