기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

연인한테 공감하는 마음이 부족한데 어떻게 하나요?

저는 여자친구한테 공감하는 마음이 부족한거 같습니다.

매일 뭐 하거나 무슨 이야기를 하면 저보고 왜 공감을 못하냐고 그러는데 방법있나요?

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    제 남자친구가 항상 저한테 하는 말이 미안하지만 나는 너가 아니라 공감은 못해주겠다 대신 이해는 간다

    이거인데 완전 비슷하네요 ㅜㅜ 원래 남자는 좀 이성적이고 여자는 감성적이라 서로 공감하기가 힘들어요

    생물학적으로 그렇게 태어났다고 알고 있어요 대신에 서로 이해하려고 노력해야 안싸워요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    여자친구의 이야기를 들을 때 집중하고, 그녀의 감정을 이해하려 노력해보세요. 그리고 그녀의 이야기에 대해 질문을 하며 더 자세히 알아보는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 그녀의 감정을 듣고 공감하는 말을 해주면 그녀가 더 편안해질 수 있습니다. 마지막으로, 이러한 습관을 길게는 시간이 걸리기 때문에 인내심을 가지고 노력해보세요.