반려동물 건강반려동물
스틸아임
스틸아임23.08.13

왜 개는 초콜릿을 먹으면 안되나요

나이
2살
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
시바견

강아지는 초콜릿먹으면 어떻게된다는데 왜 강아지는 초콜릿을먹으면 안되는지 궁금합니다아아아아아아아아아아아아아아아아아

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지에게 초콜릿을 주면 안 되는 이유는 강아지는 초콜릿 안에 있는 태오 브로민이라는 성분을 대사할 수 없고 그 대신에 중독 을 일으킵니다 심장이 뛰고 열이 나면 호흡 곤란이 올 수도 있고 경련이 일어날 수도 있고 약한 강아지들은 사망에 이럴 수도 있는 굉장히 위험한 과자류가 초콜릿입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초콜랫에 들어 있는 메칠산친이라는 성분이 심혈관계에 영향을 주어 독성의 강도에 따라 심장이 터져 죽을 수 있어서입니다.