행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36524.01.03

코코아 파우더맛이 짠맛인가요?

전에 체크 쿠키를 만드려고 코코아파우더 10g을 넣었는데 다 만들고 보니 갓 구워져 나왔을 때는 달달하기만 했는데 하루 정도 지나니까 초코 부분만 짜더라고요 그냥 반죽 부분은 달달하고 맛있었는데.. 그냥 반죽, 초코 반죽 둘 다 동일하게 소금이 2g 들어가는데 그럼 그냥 반죽 부분도 짜야 하는 거 아닌가요? 베이킹이 처음이라 굽고 하루 지났을 때 보니까 설탕이 다 안 녹아 있었어요 연관이 있을까봐 적어둘게요 이번엔 초코쿠키 만드려는데 또 짤까봐 걱정되네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    볶은 카카오를 분쇄해서 페이스트 상태(카카오리커)로 만든 후, 압착하여 카카오버터를 분리하고 그 나머지를 건조·분쇄한 것이

    자연 상태의 100% 코코아파우더(Natural Cacao Powder)입니다.

    이것은 붉은 갈색으로 쓰고 떫으며 신맛이 강합니다. 냄새 또한 강하며 기름기가 적습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.네 여러가지 맛이 있습니다 전 개인적으로 짠맛을 더 좋아합니다 개인차이가 있습니다