영혼하리라
영혼하리라23.11.06

상처에 약만 바르는거와 약을바르고 밴드를 붙이는거 어느게 효과가 더 좋을까요?

노출이 되는곳에 상처가 났는데 후x딘이나 마데x솔만 바른것과 약을 바르고 그위에 밴드를 붙이는것 둘중 어떤게 효과가 빨리 회복될까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    밴드를 붙이는거는 오히려 회복이 더뎌질수 있습니다

    추가 감염을 막고자 하는 용도이기 때문에죠

    빠른 회복을 원하신다면 약만 발라주세요 ^^

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    약만 바르는 것이 좀 더 나을겁니다

    다만 자꾸 몸을 움직이다보니 약바른 곳이 다른 곳과 부딪히거나 등등 접촉 하게 될까봐서

    보호하기 위해 밴드를 붙이는겁니다

    움직이고 막 활동하는게 아니라면 그냥 약만 바르시면 좋습니다