탈퇴한 사용자

자취할 때는 밥을 해먹는 게 좋을까요?

자취를 하면 배달을 시켜 먹는 것(하루에 2번 정도 밥만)보다 밥을 직접 해먹는 게 확실히 식비가 덜 들까요? 아니면 배달이나 밥을 직접 해먹는 거나 똑같을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.16

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자취하실때 밥을 직접 해먹는게 식비가 확실히 덜 듭니다. 배달비는 한끼에 만원이 거의 넘지만 해먹으면 그거보다는 저렴하게 끼니를 해결하실 수 있습니다. 다만 귀찮기 때문에 배달이랑 번갈아가면서 많이들 끼니를 해결하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    네.시켜먹기엔 돈이 너무 나가고

    가공식품이 많아 콜레스테롤도 안좋아집니다

    그래서 되도록 밥을 해놓고 소분하여 냉동실에서 하나씩 꺼내서 전자랜지에서 해동후 여러가지 반찬으로 드시면되요.

    요즘 반찬집도 많아서 그게 돈도덜나가고 괜찮을겁니다