청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 바닥 머리카락 쉽게 청소하는 법 궁금합니다!

다 씻고 보면 항상 화장실 바닥과 배수구에 머리카락이 많이 있어서 물도 잘 안 빠지더라구요. 어떻게 해야 머리카락을 쉽게 제거할 수 있을까요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.10

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 샤워기로 물을 뿌려서 배수구쪽으로 머리카락을

    모은 후에 휴지 몇칸 띠어서 훑터 줍니다.

    그리고 휴지는 쓰레기통에 버립니다.

    그리고 물기제거밀대로 바닥 물기를 밀어주셔야

    바닥에 물때가 안낍니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한도롱이58입니다.

    키친타올을 물기를 조금 묻쳐서 쓸어서 모아주세요

    그러면물기제거도 되고 잘모아져요

    물기가 많으면 다이소에서 바닦물기제거하는거 사서 물기제거후 해보세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저는 다 씻고 샤워기로 바닥을 훑어서 배수구쪽으로 모이게 한다음에 거름망에 걸린 머리카락 청소를 하는게 제일 확실하더라거요.

  • 안녕하세요. 점잖은두루미66입니다.

    화장실 바닦이 물기가 조금있으면 키친타올 2장정도 겹쳐서 모아주시면 바닦물기도 제거되고 잘모아져요 그런다음 종량제봉투에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우에는 화장실 바닥에 샤워기 물로 머리카락을 배수구 쪽으로 몰아 넣습니다.

    그 다음 배수구 마개에 뭉쳐있는 머리카락들을 이쑤시개로 들어 쓰레기통에 버려요.

    물에 젖은 머리카락들은 서로 엉켜있기 때문에 한두 번만 배수구에서 떼어주면 되서 편하게 머리카락 청소를 할 수 있습니다.