약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

처방받은 약, 이소티논이랑 같이 먹어도 되는 약일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

알리코염산시프로폴

록사펜정

셀리온정

알레보정

지스톨정

목감기로 약처방을 받았는데요, 기존에 먹고 있던 이소티논과 같이 먹어도 되는지 궁금해요!

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.30

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 문의주신 목감기약과의 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 됩니다.

    목감기약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알리코염산시프로플록사신정<시프로플록사신염산염수화물 250mg>

    록사펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    셀리온정<베포타스틴베실산염 10mg>

    알레보정<레보설피리드 25mg>

    지스톨정<미소프로스톨 100배산 20mg>

    해당 의약품들은 이소티논과 같이 복용하셔도 됩니다.

    추가적으로 주의하실 점으로는 알리코염산시프로플록사신은 종합비타민, 제산제와 같이 복용하는 것을 삼가하셔야합니다.

    흡수율에 영향을 미칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알리코염산시프로폴

    록사펜정

    셀리온정

    알레보정

    지스톨정

    문의주신 처방약들의 경우 이소티논과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.