토목공학학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.25

아치 형태를 처음 작용한 건 언제였나요?

다리나 건축물을 만들 때 아치형으로 만들어 안정감을 준다고 하는데 아치 형태로 건축물을 만들었던 건 언제 어디에서 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    인류 최초의 아치형 건물이 언제부터인지 정확히 알 순 없습니다

    그러나 기원전 4000년전 메소포타미아 지방에서도 사용했습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아치 형태는 기원전 2500년 경 인더스 문명에서 처음 사용한것으로 확인되었씁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.아치 건축은 고대 로마 시대에 큰 발전을 이루었으며, 로마 제국에서 많이 사용되었습니다. 로마인은 아치 형태를 사용하여 다리, 교각, 아쿠아덕트(Aqueduct), 콜로세움 등 다양한 건축물을 만들었습니다. 아치 형태의 건축물은 석재, 벽돌, 콘크리트 등 다양한 재료로 제작되었으며, 그 안정성과 아름다움으로 인해 오랜 세월 동안 사용되어 왔습니다.