신경과·신경외과의료상담
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.12.24

왼쪽 귀부터 머리까지 콕콕 찌르는듯한 통증이 계속되는데 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성

목이 부어서 통증으로 병원을 갔는데 점점 두통까지 오게 되었습니다.

병원에 설명을 하고 약을 지어 오긴했는데 약을 먹은후 5시간이 지나면 또다시 같은 통증이 계속 반복 됩니다.

지금은 목은 어느정도 좋아진거 같은데 두통은 변화가 없이 계속 반복 됩니다.

원인이 뭘까요?

좀더 보고 개선이 안되면 병원을 옮겨야할거 같은데 이렇게 두통이 심할땐 어디로 가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    두통 때문에 고생이 많으시군요.

    대부분의 두통은 기질적인 원인이 없는 경우가 많습니다. 오히려 기질적인 원인이 있다는 뜻은 머리 내부에 뭔가 문제가 있다는 뜻이므로 더욱 안좋은 경우가 됩니다.

    대부분의 두통이 긴장성 두통이나 편두통에 해당됩니다. 두 질환은 특별한 원인 없이 주기적으로 혹은 만성적으로 반복되며, 스트레스나 스트레스를 받는 특정 상황과 관련이 있는 경우도 많습니다.

    두 질환 모두 타이레놀 같은 진통제로 일시적인 증상을 호전을 보입니다. 간혹 매우 심하게 나타나는 경우도 있습니다.

    두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

    얼른 두통에서 벗어나셔서 일상을 찾으시길 바랄게요~

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요나 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기증상으로 인해 두통이 동반될 수도 있지만, 그외 편두통 등의 가능성 까지 있기 때문에 증상지속시에는 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목이 부은 것과 현재의 두통 증상이 별로 관련은 없을 것 같습니다. 현재의 두통 양상은 후두부 신경 통증으로 생각됩니다. 목 주변 근육이 뭉쳐서 후두부 신경이 눌리는 것이지요. 계속 아프시다면 신경과에 가보시는 것이 좋습니다.