비오는날 우산
비오는날 우산23.04.25

골프채 샤프트 종류가 있나요?

골프를 막 배우기 시작한 초보자입니다.

그래서 골프채를 하나 사려고 하는데 친구가 샤프트도 여러종류가 있으니 나에게 맞는걸 사라고합니다

어떤 종류가 있고 어떻게 골라야 하나요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    샤프트는 클럽 헤드와 그립을 연결하는 부위로 클럽의 중량과 구질 등에
    크게 영향을 미치므로 중요하지요.

    샤프트 강도 가이드
    L(Light) – 일반적인 여성 골퍼
    R(Regular) – 스윙스피드가 느린 남성 골퍼
    SR(Stiff Regular) – S와 R 사이의 강도
    S(Stiff) – 스윙 스피드가 빠른 남성 골퍼
    X(Extra Stiff) 남성 투어 프로 등이 있습니다.

    본인이 선호하는 스타일이나 샤프트 중량에 따라 강도 선택은 달라질
    수 있습니다.