기타 고민상담고민상담
귀한황여새168
귀한황여새16823.02.18

영어도 독학이 가능할까요 미드보고싶어요

미드를 자막없이 보고 싶은데 영어 독학으로 가능한가요? 얼마나 걸릴까요? 발음들이 너무 다른고 같은 단어도 알아듣기가 힘드네요

  • 안녕하세요. 네입어 짓익인입니다.

    충분히 가능합니다

    우선 좋아하시는 미드를 자막이 없는 상태에서 한번 보시고

    똑같은 영상을 자막이 있는 상태에서 한번 보시고

    마지막으로 자막이 없는 상태에서 한번더 보시면 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아무래도 독학은 방법이나 기간이 길게 걸리는만큼 시간이 오래 걸리는 단점이 있습니다! 앱이나 학원 등을 이용해보시는 건 어떤가요!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    영어가 어느정도 실력이신지는 모르겠지만 학원을 다니시는게 전 독학보다는 덜 힘들것 같고요 또 제대로 배워서 빠르게 미드를 자막없이 보실수있을꺼 같다고 생각합니다.