사진에서 하얀색 새의 이름을 알려주세요

사지진에는 잘 안보이지만 왼쪽에 있는 새는 부리가 노랗고 퍼리를 쭉 뻗고 있는데, 우축하단에 있는 새는 부리가 재빛이고 목을 S자로 움츠리고 뒷덜미쪽에 갈기같은 흰 깃털이 있었습니다.

어떤 새인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

고려대학교 화학과

안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

사진으로 보이는 새는 왜가리 종 인듯 합니다.

흰색은 백로라고 하며 크기에 따라 대백로, 중백로, 쇠백등으로 구분합니다.