감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

휴대폰이 느려지는 이유는 뭔가요?

휴대폰이 좀 많이 느려졌어요 렉도 걸리고 화면이 멈춰버리는 경우도 있는데 이게 왜그러는 걸까요?? 한 3년 쓴 핸드폰입니더..!!

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한76입니다.

    스마트폰은 여러가지 이유로 느려지거나, 멈추거나, 충돌이 일어날 수 있습니다.
    저장 공간이 다 차있거나 오래된 소프트웨어가 주된 원인 입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 용량 부족: 휴대폰 내부 메모리나 외부 저장소에 저장된 파일이 많아지면 용량 부족으로 인해 속도가 느려질 수 있습니다.

    2. 백그라운드 실행 중인 앱: 백그라운드에서 실행 중인 앱이 많을 경우, 휴대폰의 자원을 많이 소모하여 속도가 느려질 수 있습니다.

    3. 오래된 하드웨어: 오래된 휴대폰은 최신 앱과 운영 체제를 실행하는 데 필요한 하드웨어를 갖추지 못해 속도가 느려질 수 있습니다.

    4. 악성 소프트웨어: 악성 소프트웨어에 감염된 경우, 휴대폰의 자원을 더 많이 사용하므로 속도가 느려질 수 있습니다.

    5. 업데이트: 때로는 운영 체제 업데이트가 휴대폰의 성능에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    6. 배터리 문제: 배터리가 소모되면 휴대폰의 속도가 느려질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소70입니다.스마트폰을 처음 구입했을 때는 어떤 걸 실행하더라도 빠릿빠릿하게 열리죠. 하지만 시간이 지날수록 점점 느려지기 시작하고 심지어 버벅거리는 느낌까지 받을 수 있습니다. 답답함 때문에 핸드폰을 바꿀 수도 없고 참 난감할 텐데요. 핸드폰이 느려지는 원인은 컴퓨터와 마찬가지로 앱을 설치하는 과정에서 발생하는 불필요한 데이터와 정크파일들이 쌓여서 독소 처럼 핸드폰을 병들어가게 만듭니다.

    이럴 때는 부스터 앱을 이용하면 쉽고 간단하게 터치 몇 번으로 핸드폰 속도를 향상할 수 있습니다.