기타 고민상담고민상담
멋있는호랑이
멋있는호랑이24.01.24

영어 독해 독학 어떻게 해야 맞는걸까요?

영어학원을 갑작스럽게 못 다니게 되고 고1 독해를 혼자서 공부하게됐어요. 어려운건 해설지보고 풀거나 해도 되는건가요? 어떻게 공부해야할지 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 독해 문제를 풉니다. → 틀렸다면 왜 그 답을 골랐는지 생각하고 다시 풀어봅니다. → 정답과 나의 답을 비교합니다. → 그 뒤의 해설지의 해석과 나의 해석이 맞는지 확인합니다. → 몰랐던 단어와 중요한 문법/구문을 정리합니다.

    위의 순서로 공부해 보시기 바랍니다.