나는누구인가
나는누구인가23.07.02

돈벌레는 해충인가요?궁금합니다

가끔 집이나 밖에서 돈벌레를 손쉽게 볼수있는데요 생긴게 징그러워서 자주 밟아서 죽이곤했는데.. 돈벌레가 바퀴벌레도 잡아먹는다고하는데 해충인가요?

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    돈벌레는 그리마라는 이름을 가지고 있는 익충입니다.

    그리마는 옛날에 돈이 많은 집안에서 많이 발견되어 돈벌레라고 부르게 되었다고 하는데요.

    결론적으로 말씀드리면 그리마는 집에 있는 해충들을 잡아먹기 때문에 죽이지 않는게 좋은데 솔직히 생긴게 기괴하니 에프킬라부터 잡는게 인간에 심리지 않을까 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 저희 집에 나오는 그리마는 다 고양이가 잡아먹습니다.....^^;;

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돈벌레는 집안에 있는 대부분의 해충을 잡아먹습니다

    바퀴벌레나 집게벌레같이 집에 자주보이는 해충들을 잡아먹기 때문에

    익충이라고 할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    돈벌레는 해충이 아님니다 오히려 바퀴벌레 거미 같은 진짜 해충들을 먹이로 먹는 의로운 벌레임니당