든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.22

강아지는 왜? 하나같이 산책을 좋아할까요?

현대는 반려견이 보편화된 시대입니다.

강아지를 기르다보면 자주 산책을

시키게 되는데 그때마다 너무도 좋아하는 것을 봅니다. 강아지는 왜? 산책을

좋아할까요?

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    저희 강아지도 산책을 좋아하는데

    집에만 있으면 스트레스 받을수 있는데 산책으로

    인해 스트레스도 풀고 특히 코로 냄새를 맡으며

    스트레스를 푼다고 합니다

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    배변과도 관련이 있습니다

    자신의 영역을 유지하고 또 넓히려는 본능이 영향을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    활동성이 좋아서 그런거 같습니다

    사람도 나이가 적을땐 놀러나가고 나이가 들면 귀찮아하고 똑같은 이치 아닐까요 고양이나 개도 나이가 많으면 햇살 좋은데에 누워 있더라구요

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    개는 원래 집안에서 안키우고 밖에서 키우는 동믈이었습니다

    원래는 야생이죠

    그래서 시대가 변하면서 반려견이 생겨난것인데

    밖에서 뛰어 놀고 산책하는것이 개의 본능이라 판단 됩니다