약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

설사가 멈추지 않는데, 약국에 가서 무슨 약을 달라고 해야 하나요..?

나이
성별
여성

어제 음식을 뭐 잘못먹었는지, 설사가 계속 나오네요 ㅠㅠ 속도 뭔가 좋지 않은것 같은데 약국에 가서 무슨 약을 달라고 해야 할까요..?

처방전 없이도 구매가능하면 좋겠어요!

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    설사가 심한 경우에는 지사제 및 위장운동조절제를 복용을 하는 것이 증상을 조절하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    열이 나는지, 복통이 심한지, 화장실을 얼마나 자주 가는지 등에 따라

    원인을 다르게 볼 수 있으며, 이에 따라 사용할 수 있는 약이 달라집니다

    처방전 없이 구매하실 수 있으므로

    직접 약국에 방문하셔서 증상과 상황을 말씀하시는 것이

    가장 적절한 약을 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에 가서 상황설명을 자세히 하신다음 약을 구입하시면됩니다.

    진경제, 지사제 종류로 주실것 같네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 증상을 설명하시거나 지사제를 문의해주시면 됩니다.

    처방전 없이도 구매가 가능하며 어떠한 음식을 복용하고 문제가 생긴지 확인이 어렵다면

    지사제와 위장운동조절제를 함께복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    설사를 멈추는 지사제에도 여러 종류가 있기 때문에 원인을 잘 기억하고 현재 증상을 잘 파악하는 것이 중요합니다. 복통과 발열 없이 물설사 증상만 있다면 장관운동억제제를 복용할 수 있고, 복통이나 발열이 동반된 설사라면 복통을 가라앉히는 진경제나 장내 방부 항균성분이 포함된 지사제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    음식을 먹고나서 설사를 하시는것은 독소나 세균에 의한 가능성도 있어서 스멕타같은 흡착성지사제를 우선적으로 복용하셔야 합니다.