친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.04

라면을 수돗물로 끓이는게 위험한건가요?

친구들과 대화중에 친구들이 수돗물은 불안해서 생수로 라면을 끓인다는데 저는 여태까지 수돗물로 라면을 끓여먹었는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면을 수돗물로 끓여 먹어도 아무런 이상이 없습니다.

    생수를 고집하는 분들이 과한 걱정을 하고 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 수돗물은 마실 수 있을 정도로 안전합니다. 다만 배관 등의 문제로 그냥 드시기 꺼리는 경우가 있습니다. 따라서 수돗물로 음식을 조리해 먹는 것이 위험하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    라면 수돗물로 끓이는게 건강에 해롭다는 이야기는 들어본적도 없고 그렇지도 않습니다.

    당장 우리나라 수돗물은 식수로도 이용이 가능한데 식수로 라면을 끓이는게 문제라면 말이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    수돗물이 1차적으로 소독이 되어서 나온물입니다. 식수로 사용해도 문제없다고 말하고있습니다.

    거기다가 물끓이잖아요

    전혀문제없습니다 .

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    한국의 수돗물은 끓이면 생수와 다름없으므로, 수돗물로 라면을 끓여 먹어도 괜찮습니다.

    한국은 수돗물 수질이 세계적으로 우수한 국가로 알려져 있습니다. 한국의 수돗물은 수질검사를 거쳐 음용 가능한 수준으로 관리되고 있으며, 끓이면 세균과 기생충 등을 제거하여 더욱 안전하게 마실 수 있습니다.