지구과학·천문우주학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

우주 탐사 중 가장 중요한 발견은 무엇인가요?

인류가 우주 탐사를 하면서 얻은 가장 중요한 발견은 무엇이며, 이를 통해 얻은 지식이 인류의 발전에 어떤 역할을 했는지 예시와 함께 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.1969년 아폴로 11호의 달 착륙은 우주 탐사 역사상 가장 중요한 순간 중 하나였습니다. 이것은 인류 역사상 처음으로 다른 천체에 인간이 착륙했다는 의미에서 중요합니다.