약 복용약·영양제
Fuilnb
Fuilnb24.01.19

이 약들 타이레놀이나 생리통 약이랑 같이 먹을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근에 만성 위염이 재발해서 받아온 위장약들인데 생리통약이나 타이레놀이랑 먹어도 부작용이 없을까요? 시간 간격 안 두고 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약들과 생리통약이나 타이레놀이랑 먹어도 부작용이 있거나 상호작용이 있지 않으며 시간간격을 두지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 사진의 약들은 생리통약이나 타이레놀과는 상관없이 복용이 가능한 약입니다. 동시에 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 복용중인약에는 진통제 성분은 들어있지 않습니다. 그렇기에 같이도 복용을 하실 수 있으니 처방약 복용후 통증이 있다면 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이되셨다면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    만성위염으로 처방받은 약들과 타이레놀이나 생리통 약을 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 위가 좋지 않은 상태라면 위에 부담이 적은 타이레놀 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 위장약들은 타이레놀이나 다른 생리통약으로 쓰이는 소염진통제들과 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    일부러 시간간격을 두고 드실 필요는 없으며 필요하다면 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

    다만 위염때문에 위가 안좋은 상황이라면,

    이부프로펜이나 나프록센 등의 성분으로 된 소염진통제는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제에 비해

    위장장애를 일으킬 가능성이 있으니 가급적 타이레놀이 있다면 이걸 먼저 드셔보시는 것을 추천드립니다