신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

치즈는 어떻게 만드는 것인가요??

우리가 일상에서 먹는 치즈는 어떤 과정을 거쳐서 만들어 지는 것인가요??그리고 치즈를 공장이 아니어도 집에서 해 먹을 수 있는 것인가요??

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    원유를 치즈에 맞게 성분화한 후 굳기를 기다린다 어느정도 지나면 굳어져 커드라는 물질이 형성되는데 이과정에서 유청을 분리한다 그리고 커드를 잘게 부수어 다시 반죽하고 열과 압력을 통해 남아있는 물기를 제거한다 소금물에 재워둔다 마지막으로 숙성을 시키면 치즈가 완성됩니다