영양제약·영양제
심심한가젤299
심심한가젤29923.10.29

입술에 고름이 나서 뜯어버렸는데,,,, 어떤 연고를 발라야 할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약
기저질환
없음

평소 입술을 자주 뜯는 습관을 갖고있는데 예전에도 몇번 그러더니 이번에도 고름? 짙물? 같은게 안에 차있어서 뜯어버렸어요.. 제가 현재 더모타손 엠엘이로션, 에스로반연고, 아토미겔, 트라보코트 크림이 있는데 무슨 연고를 발라도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술이 터져서 피가나고 염증이 있는 경우 에스로반연고 사용이가능합니다.평소에 입술 재생 및 보습을 위해 덱스판테놀 성분이 함유된 립제품을 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입술을 뜯어서 세균감염으로 이어지면 안되기때문에 에스로반연고같은 항생제연고를 바르셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스로반연고같은 항생제가 들어간 연고를 발라서 관리해야합니다.

    입술이 건조하지 않게 립밤도 잘 바르세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    에스로반 바르시면 됩니다. 뜯지마시고 덱스판테놀 성분이 포함된 립밤을 발라보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고름과 진물이 나는 상태에서 뜯어서 상처가 났기 때문에, 항생제 연고를 사용하시는 것이 가장 효과적일 수 있습니다

    에스로반연고를 우선 사용하시는 것을 추천드립니다

    더모타손엠엘이나 트라보코트는 스테로이드이기 때문에 상처가 아물지 않은 상태에서는 아직

    사용하지 않는 것이 좋아보입니다