점잖은물수리107
점잖은물수리10723.03.12

속이 안좋을때는 어떤걸 먹어야하나요?

누룽지나 죽같은거만 먹어야하는건가요?

속이 요새 좋지않아서 괜히 걱정이네요..

또 약같은경우는 어떤걸 먹어야하나요? 알려주세요

  • 위에 부담이 덜 가는 음식을 섭취하면 좋죠.

    그렇다고 누룽지나 죽같은 음식만 섭취하면 영양분에 문제가 될 수 있습니다.

    어떤 음식을 섭취하든지 기본적으로 음식을 잘 씹지 않고 빨리 먹게 되면 소화가 잘 되지 않더라고요.

    음식을 섭취할 때 오래 씹는 연습을 해 보세요.

    최소 30번이상은 씹을 수 있도록 연습해보세요. 확실히 소화가 더 잘 되요.

    식후에 매실차를 드시면 소화기능에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    속이 안좋을 때는 매실차를 한번 드셔보세요. 천연 소화제라 불리는 매실은 소화 기능 회복에 도움이 됩니다. 만약 매실차가 없다면 물을 꿇여서 마시는 것도 속을 안정시키는데 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운앵무새123입니다.

    속이 어떻게 안 좋으신지는 잘 모르겠지만 빈 속이 안 좋으실 경우 부드러운 죽이나 누룽지 같은걸로 속을 채워주심 좋으시고 식사 후 속이 안 좋으실 경우는 매실차로 소화를 시켜주시는 걸 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저는 속이 안 좋은면 탄산이나 밖에 나가서 공기를 좀 마시고 들어오면 좀 나아지는거 같습니다. 트림 만큼 좋은게 없기 때문에 탄산이 직방입니다ㅋㅋㅋ