밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.06

메이저리그에서 도루를 가장많이한 사람은 누구인가요?

야구경기에서 투수의 능력에 따라, 타자의 능력에따라 경기가 바뀌는 경우가 많은데, 그중에서 타자가 도루하는 능력은 경기의 흐름을 바꾼다는데, 메이저리그에서 한시즌 가장많이 도루한 사람과 도루 성공횟수를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 청초한말벌258입니다.

    미국에서 가장 많은 도루를 기록한 선수는 '맨 오브 스틸'이라는 별명을 가진 리키 핸더슨 선수로 통산 1,406개의 도루를 성공시켰고, 한 시즌 무려 130개의 도루를 성공시키기도 했다고 해요.