전기·전자학문
탈퇴한 사용자

타임머신은 이론적으로 가능한 상황인가요?

안녕하십니까

TV나 영화에서 보면 나오는 타임머신이 이론적으로 가능하다는 얘길 얼핏 들은거 같은데요

정말 이론적으로 가능한데 구현을 못하는걸까요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.05.03

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    타임머신은 아직까지는 이론적으로만 가능한 상황입니다. 물리학에서는 시간여행을 다루는 다양한 이론이 제시되고 있지만, 아직까지 그것을 구현할 만큼 충분한 기술이나 지식이 없습니다.

    또한, 시간이라는 개념은 우리가 인간으로서 경험할 수 있는 것이지만, 이것이 물리적으로 어떻게 정의되는지에 대해서는 아직도 많은 의문이 존재합니다. 따라서, 시간여행이 가능한 상황인지 여부는 아직까지는 분명히 알 수 없습니다.