등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.09

한라산 등반을 하고 싶은데 꼭 준비해야하는것이 있을까요?

딸아이랑 한라산 등반을 하려고 하는데 꼭 준비해서 가지고 가야할 것이라든지 꼭 알아둬야 할것이 있을까요?

저희는 등산 초보자입니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한라산을 가시려면 꼭 알아두셔야 할 것은 방문날짜에 맞춰서 예약을 해야한다는 점입니다.

    보통 한달전까지는 예약을 하셔야 입장가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 간단한 간식과 따뜻한 물, 등산 스틱, 등산화, 배낭, 방한용품, 보조배터리, 구급약품은 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 얼마전에 한라산 등반을 다녀왔습니다!

    일단, 백록담까지 가실 것인지 부터 정하시는 것이 좋아요.

    백록담을 볼 수 있는 코스가 따로 있고, 예약도 하셔야 합니다!

    또한, 지금 눈이 굉장히 많이 쌓여있으니 방한대책과 아이젠을 필수로 가져가셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 겨울철 등산이라면 아이젠은 필수이고 등산스틱! 그리고 간간히 드실 달콤한 간식! 그리고 정상가서 드실 컵라면 까지! 안전한 산행되세요!