기타 고민상담고민상담
참신한비오리241
참신한비오리24123.06.16

통기타 독학하려는데 어느 기타가 더 좋을까요?

학교에서 동아리로 기타 배우고는 있는데

학교에서 배우는 건 좀 시시? 하다고 해야하나 암튼 그래서

독학해보려고 하는데 펑크 디파이드나 기초곡인 황혼

같은 걸 치려고 하는데 어느 브랜드 제품 통기타가 좋나요?

기종도 알려주시면 감사하겠습니다

참고또 입문용은 안사고 그냥 좋은 거

하나 사서 오래 두고 쓰려고 해요.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 입문용 기타는 어떤 기타든 상관없이 그만두지 않고 오래 치는 게 중요한 것 같습니다. 저는 낙원상가 돌아다니다 크래프트 껄로 시작했어요.