섹시한수염고래207
섹시한수염고래20721.03.20

주식투자와 코인투자중 어느것이 더 높은 수익이 보장될까요?

이제 금융투자에 대해서 더욱 고민하게 되는시점인거같아서 주식과 코인중 하나를 선택하려합니다

최근 주식시장은 정체되어 있는거같고 코인시장은 그 반대인거같은데 단기적인 관점보다는 장기적인 관점에서 어느곳에 투자하는것이 올바른 투자일까요?

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.

  • 높은 수익 보장은 단연 코인입니다

    현재 코인 시장 한번만 슥 훑어봐도 아실겁니다. 수익률이 장난이 아닙니다

    근데 문제는, 당최 이 코인이 왜 오르는지 정확한 그거가 없고, 급등과 급락 폭이 너무 크다는 겁니다

    즉, 높은 수익을 기대하는 것 만큼 리스크가 굉장히 높습니다

    장기적인 관점에서 투자를 하시려면 저는 주식을 추천합니다

    적어도 내가 투자하는 기업이 어떤 기업이고, 기업 재무는 어떤지정도는 파악하실 수 있습니다.

    급등주를 쫓아가기 보다는 우량주와 배당주 위주의 투자를 고려해보세요!

  • 장기적인 투자라면 주식이 좀 더 안전합니다.

    양쪽다 수익률 을 보장 할 순 없습니다만

    안전하지 않다면 높은 수익률을 보더라도 잠시 쥐었다가 놓치는 꼴이 됩니다.

    기업은 성장하나 코인은 성장하는 모멘텀이 없습니다. 돈이 몰려 값이 오를 뿐이며 장기적인 기간 내에 그 코인이 사라질 확률은 낮지 않습니다. 비트코인에 투자하신다면 1코인에 1억까지 오른다는 전망은 있으나 전재산을 투자하기엔 변수가 많아보입니다.

    투자가능한 자본 중 소량의 지분을 코인에 넣고 나머지는 주식을 하시는것을 추천드립니다