산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

생리한지 6일차인데 산부인과 가도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
위장장애

생리중문제로 인해서 6일차인 금요일에 산부인과에 갈예정인데요.

자궁질환이 문제인건지 초음파 검사할거같은데.. 저는 생리 7일 이후로 끝나는편이라 딱 7일까지 끝나는데 양은 줄어들고

6일차에 가야되는 시간밖에없어서....그때가도되는지...

생리덩어리혈이 평소에는 적당히 나오는데 언제부턴가 그덩어리양이 많이 나오더라구요.... 생리통증은 뭐 평소랑같이 심하게 아픈편이고해서 컨디션문제로 인한건지 자궁질환은 아니였으면 좋겠네요..

자궁근종이나 자궁내막증에 걸리면 무조건 수술하는건지... 일다니는중인데 수술하고 바로 업무복귀도 되는지 궁금하네요 ㅠ

솔직히 무섭네요 자궁근종 자궁내막증이아닌 컨디션 문제이길 빌뿐이예요 ㅠ 처음이라서 ...

  • 개구리1
    개구리123.10.31

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보통 질초음파를 할 때 생리중이라면 평가에 제한이 많기에 생리가 끝나고 재검을 하는 경우가 많습니다. 이러한 부분을 미리 인지하시고 병원을 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.