내추럴한파리92
내추럴한파리9221.02.04

이제 막 대학생인데 어떤 재테크를 시작해볼까요?

이제 대학교에 입학예정인 학생입니다. 알바를 하고 있지만 다른 방법으로도 돈을 관리하고 싶은데 초보자도 할 수 있는 재테크 방법이 있을까요?? 있다면 자세하게 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 처음 시작은 모으는게 가장 중요하다 생각이 듭니다.

    지금 현재 아르바이트중이며 모으는 것만으로도 일단은 하나의 재테크로 첫번째가 돈의 흐름을 명확히 하고 나 자신을 아는게 최우선입니다.

    두번째로는 은행 이율이 아무리 적어도 주택청약으로 10만원정도 부으시는걸 추천드립니다. 돈을 모아봐야 돈의 소중함을 알고 주택청약을 오래부을수록 좋기에 꾸준하게 넣어주심 나중에 큰 도움이 될겁니다.

    세번째로는 돈을 효율적으로 나누대 비상금은 따로 챙겨둬야 적금을 유지하는데 도움이 됩니다. 그냥 돈을 무작정 모으겠다고 적금만 시작하다가 위급한 상황이 되면 적금을 깨면 이자도 못받고 난감하니 그 사태를 방지하기위해 적금도 너무 무리 안가고 비상금은 챙기시면 좋습니다.

    재테크에 정답은 없지만 저같은 경우는 안정성을 최우선으로 원금손실이 가장 적은 방법을 택하고 그후 사회적눈으 트이거나 경제관념이 또렷해지면 다른 재테크를 해보시는게 좋을거같습니다.