주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식시장의 종목별 실적발표에 대해서

주식시장의 3분기를 맞아서 해당 종목별 실적발표 시즌이 돌아오고 있습니다.

실적발표를 통해 무엇을 알 수 있고, 어떻게 대응해야할까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.20

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    실적발표를 통하여 기업들의 과거 상황 등에 대하여 알 수 있고

    앞으로의 방향에 대하여도 일부 예상이 가능하며 또한

    경기가 좋아지고 있는지 나빠지고 있는지도 파악할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    실적발표를 통해서 현재 기업들의 경영상태와 위기 극복 상태를 확인할 수 있으며, 실적의 방향성을 보고 투자를 지속할지 혹은 엑시트를 할지 결정하시는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    실적발표 시즌에는 해당회사의 영업실적을 알 수 있습니다.

    관심있었던 회사가 있으셨다면 예측했던 실적과 해당 실적이 맞는지, 어닝 서프라이즈 혹은 어닝 쇼크인지, 해당 기업에 어떠한 이슈가 있었는지 확인해보시면 좋습니다.