약 복용약·영양제
88 안녕
88 안녕24.02.06

안티로이드 복용중인데 언제 먹어야하나요?

나이
성별
여성
기저질환
갑상선항진증

안티로이드 4알씩 2회 복용하고 있습니다

아침 저녁 언제 먹으면 좋나요~?

항상 밥먹고나서 먹었는데 그래서 수치가 더 안좋아지나 싶어서요....

약국에서는 호르몬제라고 상관없이 먹으라고했는데 다시 뭏어봅니다~~

그리고 인데놀 20mg씯 3번 먹고있는데

그래도 증상이있는디 40 mg으로 2번씩으로 바꿔 달라고 해도될까요~?

  • 안녕하세요.

    안티로이드 4알씩 하루 2번이면 아침저녁 식후에 복용하는 것이 일반적입니다. 안내 받은 내용이 있다면 그데로 복용하시면 되겠습니다.

    인데놀 증량과 관련한 내용은 필요하다면 증상을 진료시에 말씀하시고 그럼 그에 맞는 약을 처방 혹은 증량 해주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안티로이드정은 식전식후관계없이 1일 2회 복용인 경우 8-12시간 간격으로 복용하시면 됩니다. 현재 인데놀 20미리를 3회 복용함에도 두근거리는 증상이 있는 경우 의사와 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식사와 상관없이 복용하실 수 있으며 일정한 시간대로 복용하시면 됩니다.

    1일 2회 복용하고 있으시다면 10~12시간마다 복용하시고

    식후에 복용으로 효과가 좋지않다고 판단된다면

    식사 1~2시간후에 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안티로이드정은 아침, 저녁으로 12시간 간격으로 드시면 가장 좋고 빈속에 먹어도되니 식사시간에 맞출 필요는 없어요.

    인데놀은 20mg 하루 3번이 더 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안티로이드정은 매일 같은 시간에 복용하셔야하며 식사는 상관없습니다.

    식후즉시, 식전 아무때나 복용하셔도되나 시간은 일정해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    인데놀은 임의로 용량을 조절하여 드시는건 좋지 않습니다. 증량이 필요한 경우라면 담당의와 상의 후 증량을 하여 복용을 하여주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!