이비인후과의료상담
엄격한개미새54
엄격한개미새5424.01.09

비중격에 있는 염증의 형태는 어떤건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비중격에 염증은 내시경상 어떤 형태로 보이나요? 비중격부분에 살짝 하얀 것이 보이는데 염증인지 모르겠어요

비중격 부분에 하얀게 보이면 염증인가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비중격의 앞쪽은 밖에서도 보이지만 안쪽으로 들어가면 잘 보이지 않아서 내시경으로 봐야 알 수 있습니다. 하얗게 보이는 부분도 점막이 보이는 것인지, 염증인지 구분은 어려운데 주로 염증은 빨갛고 피가 나고 파여 있습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    비중격에 있는 염증의 형태는 내시경으로 보면 하얀색으로 보이고, 염증이 심해지면 붉은색으로 보일 수 있습니다. 비중격에 하얀색이 보인다면 염증일 가능성이 높지만, 정확한 진단을 위해서는 병원에 방문하여 내시경 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    염증은 주로 붉은 색으로 보이게 되어서 하얀 부분은 염증은 아닌 것으로 보입니다.

    비염은 흔한 질병으로 반드시 치료가 필요한 것은 아니어서 콧물, 코막힘의 증상이

    있을 때 치료를 권고하게 됩니다.