약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.26

마이녹실 바르는 것에 대한 질문입니다

나이
성별
남성

설명서에 보면 하루 2회라 되어있는데

2회 바를 때마다 머리를 감아야 되나요?

저녁에는 확실히 씻고 바를 수 있는데

아침에는 조금만 늦잠자도

머리는 감지못해서 한번씩 못바릅니다

저녁에 머리감고 약바르고 자면

아침에는 그냥 머리 안감은 채로 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마이녹실은 머리를 꼭 깜고 바를 필요는 없습니다.

    약물을 바르고 나서 약물이 흡수되고 시간이 흐르면

    다시 바르셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 효과를 위해서는 하루 2번 3개월이상 사용을 권장드립니다. 반드시 머리를 감고 발라야 하는 것은 아니나 건조된 깨끗한 두피에 약물 적용시에 약물의 흡수가 더 잘 될 수 있습니다. 저녁에 머리감고 약바르고 자면 아침에는 그냥 머리 안감은 채로 자도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 미녹시딜은 발모제로 두피에 바르면 두피의 혈관이 확장하셔 모발성장에 효과가 있는 제품이라고 보시면 됩니다.

    해당 제품은 약 1ml를 아침 저녁 깨끗한 두피에 발라주시면 됩니다.

    두피가 깨끗하지 않은 경우 약의 흡수가 느려질 수 있고 간혹 따가움 생길 수 있기 때문에 가급적 샴푸를 하고 바르는 것이 좋겠습니다.

    다만 권장 사항이지 무조건 지킬 필요는 없으며, 머리 안감고 두피에 발랐을 때 크게 자극감 없으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가급적이면 머리를 깨끗히 하고 바르는 것이 좋습니다. 불순물이나 노폐물 등이 있다면 마이녹실에 대한 효과가 떨어지거나 오히려 탈모에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 머리를 감고 두피를 건조시킨 다음에 적용하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르기전에 머리를 감고 말리신 후에 사용하시는 것을 권장합니다.

    머리를 감지않고 사용하신다면 각질에 의해 약물 흡수에 영향을 미칠 수 있기 때문에

    사용법대로 사용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    마이녹실을 바르기 전에 머리를 감는 이유는 머리의 기름성분이 마이녹실의 흡수를 방해할 수 있기 때문입니다.

    머리가 크게 기름지지 않는다면 감지 않고 바르셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 꼭 머리를 감고 발라야 하는 것은 아닙니다.

    다만 주의하실게 안감고 발라도 되지만 미녹시딜을 빨리 말리시려고 드라이기를 사용하지는 마세요.

    약이 모근에 전달되기 전에 말라버리면 흡수가 안되고 두피에 남아있어 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리를 감고난 다음 또는 감지않은 상태에서 바르시면돼요.

    아침, 저녁으로 발라주시길바라며 탈모부위에 1~2방울 쓰시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머리를감고 물기가 아주 약간 남아있는 상태 또는 말린 상태에 발라주시면 됩니다. 바르고나서 바로 머리를 감으면 약효가 씻겨내려갑니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    머리를 감으시고 잘 말린 후에 바르시는 것이 가장 좋겠습니다.

    그정도 노력은 하시는 것이 좋기는 합니다.