숙연한콜리173
숙연한콜리17323.08.15

벽에 곰팡이가 생기는원인과 없애는법

아파트사는데 벽에 곰팡이가 자꾸 생기네요 환기도시키는데 ㅠ 이거없애려면 어떻게해야될까요? 자꾸 식빵 곰팡이마냥 벽지에피는데 짜증나네여

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 가장 근본적인 곰팡이의 발생 원인은 바로 습기입니다. 물. 이걸 발생하지 않게 해줘야 합니다. 상한 벽지는 뜯어서 교체를 해주어야 하는데요.

    일단 벽을 바싹 건조하게 말리셔야 재발하지 않습니다