기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.26

왜 당뇨약은 다이어트약으로 쓰이나요

최근에 효과가 좋다는 다이어트 약들이 나왔다고 하던데요. 알고보니 당뇨약이라고 하더라고요. 왜 당뇨약이 다이어트 약으로 쓰이나요??

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    모든 당뇨약이 다이어트와 연관되는 것은 아니고,

    당뇨약 중 체내,혈중 당의 함량을 낮추기 위한 방법으로 신장에서 당분을 재흡수 하는 과정을 막는 당뇨약이 있습니다.

    당분의 재흡수를 막게 되니 자연스레 에너지원이 될수 있는 당분이 체외로 배출되는 효과를 가져옵니다

    에너지원이 줄어들어 다이어트가 되는 부가적 효과를 가져옵니다