피부과의료상담
매너있는뻐꾸기225
매너있는뻐꾸기22524.02.21

손가락 끝 미세한 검은 반점(딱지 )같은게 있는데 통증은 없습니다.

나이
성별
남성

손톱에 작은 검은 색 점이 있길래 확인 해보았더니 손톱이 아니고 손가락 끝에 딱지 같이 검은 반점 같은게 생겼는데 그냥 단순 피딱지 인지 아니면 병원에 내원해야 하는건지 궁금합니다.

크기는 딱지 같은거 생긴거 다 고려해도 직경3mm정도 되는 것 같습니다. 다른 손가락은 이런게 없는데 이 손가락만 그렇습니다.

혹시 흑색종은 아니겠죠? 단순 피딱지 인지 점인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당부위에 살을 뜯으면서 모세혈관쪽에서 출혈이 생겨서 보이는 혈종으로 보입니다.

    가까운 피부과 방문해보세요.